750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sofia cuisine tout simplement

Top articles

  • GRATIN DE POIREAUX A LA BÉCHAMEL

    03 novembre 2015

    Ingrédients pour 4 : 1 kg de poireaux 150 gr de gruyère 25 cl de lait demi-écrémé 10 gr de beurre 10 gr de farine blanche Noix de muscade Cuire les poireaux à la vapeur 15 minutes, ou 30 mn à l'eau bouillante salée. Préparer la béchamel: fondre le beurre...

  • QUICHE LARDONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

    12 novembre 2015

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 carotte 1 pomme de terre 300 gr de lardon nature 90 gr de parmesan râpé Sel, poivre Recette : Éplucher la carotte et la pomme de terre et les râpé. Mettre la pâte feuilletée...

  • GÂTEAU A L’ÉCORCE D'ORANGE

    15 novembre 2015

    Gâteau vraiment léger Ingrédients: 4 œufs 2 verres de farine 1/2 verre d'huile 3/4 de verre de sucre 2 paquets de levure chimique 1 verre de lait 1 cuillère à soupe d’écorce d'orange Recette: Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT INRATABLE de CYRIL LIGNAC

    17 novembre 2015

    Petite mousse que je viens de préparer pour demain midi.Je rajouterais avant de la servir une bonne chantilly dessus. Ingrédients pour 6 personnes : 200 gr de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Recette: Faire fondre le chocolat cassé en morceaux sur...

  • DOUCEUR D ' ARTICHAUDS AU CHAVIGNOL

    18 novembre 2015

    Ingrédients : fonds d ' artichauds cuits ( pour moi en boîte ) 50 gr de jambon de Bayonne 2 crottins de chavignol Poivre de Cayenne ( j en ai pas mis ) Quelques gouttes d'huile d'olive 125 gr de mesclun ( salade mélangée ) Vinaigrette au vinaigre balsamique...

  • CAKE AU JAMBON ET OLIVE

    19 novembre 2015

    Ingrédients: 200 g de jambon 100 g de gruyère râpé 75 g d'olives vertes 3 œufs 150 g de farine 125 ml de lait 1 sachet de levure 100 ml d'huile de tournesol Recette: Mettre la farine, les œufs et la levure dans un saladier . Bien mélanger. Verser progressivement...

  • LES DENTS DE LOUPS

    21 novembre 2015

    Ingrédients : 3 oeufs 175 gr de sucre En poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de beurre 250 gr de farine Recette : Dans un saladier battre les oeufs en omelettes. Ajouter le sucre , le sachet de sucre vanillé ,le beurre fondu et la farine, remuer....

  • BROWNIES NUTELLA

    22 novembre 2015

    Seulement 3 ingrédients,facile à faire. Ingrédients : 325 gr de nutella 70 gr de farine avec une 1 / 2 cuillère à café de levure 2 oeufs Recette : Verser le nutella dans un saladier. Ajouter la farine, la levure et les oeufs, remuer. Verser la préparation...

  • PAUPIETTES DE VEAU

    24 novembre 2015

    Ingrédients : 6 paupiettes de veau 3 cuillerées de fond de veau 150 gr de champignons de Paris 3 oignons 1 cuillerée à soupe de persil haché 300 ml d eau Recette : Nettoyez et coupez les champignons en deux. Coupez et émincez les oignons. Dans une sauteuse,...

  • ROULÉ SAUMON FUMÉE ET ÀIL ET FINE HERBES

    25 novembre 2015

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilleté Saumon fumé Fromage ail et fine herbes Recette: Préchauffer le four à 180 degrés. Étalez la pâte. Nappez la de fromage ail et fine herbes, en laissant le bord sans fromage. Mettez le saumon fumé dessus. Prendre...

  • EMPANADA DE THON

    04 décembre 2015

    Ingrédients : 2 pâtes brisées 1 grosse boîte de thon 1 poivron coupé en petits dès 200 gr de pulpe de tomates 1 à 2 cuillères à soupe d 'oignon haché 2 oeufs durs émincés 1 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jaune d'oeuf pour...

  • ÉCORCE D'ORANGE CONFITE

    15 novembre 2015

    Mes premières orangettes pas très jolies mais vraiment bonne. Des oranges si possible bio du sucre en poudre poids des écorces) de l’eau Brossez et lavez vos oranges. Passez la lame d’un couteau tout autour de l’orange pour en retirer l’écorce. Coupez...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    17 novembre 2015

    Ingrédient: 1 tablette de Chocolat DESSERT noir 6 œufs 1 pincée de sel Recette: Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez...

  • FLAN FACILE À FAIRE

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 litre de lait froid ou à température ambiante 1 sachet de sucre vanillé Recettes: Préchauffez le four à 200 degrés th 7. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez y le sucre et mélangez....

  • SOUPE HIVERNALE

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 1 petit potiron 2 pommes de terre 10 bonnes châtaignes 4 carottes 1 brique de crème fraîche liquide 1 cube de boeuf Sel,poivre Recette: Éplucher le potiron, les pommes de terre, les châtaignes et les carottes, les couper en morceaux. Mettre...

  • MOELLEUX AUX POIRES

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 3 oeufs 8 c à soupe de sucre 100 gr de beurre 5 c à soupe de farine 1 pincée de sel 1 / 2 paquet de levure Petite poires Recettes: Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit bien fondu....

  • TOMATE AU FLAN

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 4 grosses tomates 3 oeufs 10 cl de lait 50 gr de gruyère râpé Sel, poivre Recettes: Enlevez le chapeau et videz l intérieur des tomates en laissant environ 2 cm d épaisseur de chair. Salez légèrement l intérieur au sel fin et retournez les...

  • ETOILE SALÉ

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletée Jambon blanc Crème fraîche épaisse Gruyère 1 jaune d' oeuf Recette: Étaler une pâte feuilletée Napper de crème fraîche épaisse Mettre le jambon blanc dessus et bien de gruyère. Refermer avec l autre pâte. Mettre un verre...

  • TARTE AUX POIREAUX, LARDONS ET CHÈVRE

    02 novembre 2015

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisé 3 oeufs 25 cl de crème fraîche liquide 3 blanc de poireaux émincés 200 gr de lardons fumé 200 gr de chèvre en bûche Poivre Recette: Faire revenir les lardons dans une poêle ,les retirer . Dans la même poêle faire...

  • PETITS BISCUITS A LA CREME FRAÎCHE

    02 novembre 2015

    Des biscuits faciles à faire,vite fait bien fait Ingrédients: 1 verre de sucre 1 verre de farine 1 verre de crème fraîche épaisse Recettes: Préchauffer le four à 200° Mélanger tous les ingrédients à la fourchette (Il est possible de terminer à la main...

  • SAUCISSON BRIOCHE

    03 novembre 2015

    Rapide et facile Ingrédients: 1 saucisson à l'ail fumé 3 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 50 gr de fromage râpé Muscade Recette: Préchauffez le four à 150 degrés. Battez les œufs avec les...

  • MUXU MACARONS BASQUE

    07 mars 2021 ( #Dessert )

    Ingrédients : 250 gr d'amandes en poudre 250 gr de sucre 2 blancs d'oeufs Recette : Battez les blancs presque en neige. Mélangez doucement avec la poudre d'amandes et le sucre. Posez en boules aplaties sur une plaque allant au four recouverte de papier...

  • OEUF COCOTTE EXPRESS

    15 octobre 2016

    Ingrédients : 4 tranches de pain de mie sans croûte 4 oeufs 4 cuillères de crème fraîche épaisse 2 tranches de jambon blanc ou poulet ou dinde Sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 175 degré th 6. Étalez bien le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie....

  • ROULÉ POMMES DE TERRE CAROTTES ET JAMBON

    28 octobre 2016

    Ingrédients : 5 pommes de terre moyenne 1 belle carotte 1 oignon 3 oeufs 120 gr de gruyère râpé 4 tranches de jambon blanc ou dinde ou cru Du reblochon ou fromage à raclette Sel , poivre Recette : Préchauffez le four à 180 degré th 6 . Lavez et Epluchez...

  • GÂTEAU AU YAOURT ET PÉPITES DE CHOCOLAT

    12 novembre 2016

    Ingrédients : 1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer ) 2 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet Pépites de chocolat Recette : Préchauffez le four à 200 degrés th...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>