750 grammes
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Sofia cuisine tout simplement

GRATIN DE POIREAUX A LA BÉCHAMEL

GRATIN DE POIREAUX A LA BÉCHAMEL

Ingrédients pour 4 :

  • 1 kg de poireaux
  • 150 gr de gruyère
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 10 gr de beurre
  • 10 gr de farine blanche
  • Noix de muscade
  1. Cuire les poireaux à la vapeur 15 minutes, ou 30 mn à l'eau bouillante salée.
  2. Préparer la béchamel:
  3. fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer la farine en remuant pendant 4-5 minutes.
  4. Verser le lait sans cesser de fouetter et porter à ébullition, toujours en fouettant.
  5. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  6. Laisser épaissir à feu doux en remuant.
  7. Disposez les poireaux dans un plat allant dans le four. Versez-y la béchamel. Parsemez le plat avec le reste du gruyère.
  8. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
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