TARTE JAMBON DE BAYONNE, PIQUILLOS ET FROMAGE DE BREBIS
27 Septembre 2021
Rédigé par Sofia Martinez-Martinon et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 10 tranches de jambon de Bayonne
- 1 boîte de piquillos en lamelles
- 150 à 200 gr de fromage de brebis
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- Un peu de sel
Recette :
- Mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
- Préchauffez le four à 180 degré th 6.
- Coupez les piquillos en petits morceaux ( gardez 6 lamelles de piquillos pour la déco ).
- Coupez en petits morceaux 3 tranches de jambon de Bayonne.
- Coupez le fromage de brebis en petits morceaux.
- Mettez sur la pâte, le jambon de Bayonne , le fromage de brebis et les piquillos.
- Mélangez les oeufs et la crème fraîche (salez un peu mais vous pouvez le faire sans le salé ) , puis versez sur la tarte.
- Roulez les 7 tranches de jambon de Bayonne ( j'en ai mis 6 autour et le 7 iemes au milieu ), puis mettez sur la pâte.
- Mettez entre chaque tranches de jambon une lamelle de piquillos.
- Faites cuire entre 30 et 40 minutes.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :