750 grammes
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Sofia cuisine tout simplement

GRATIN D'ASPERGE AU JAMBON ET BÉCHAMEL

Ingrédients : 

  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 16 grosses asperges blanches 
  • 40 gr de farine 
  • 40 gr de beurre 
  • 50 cl de lait 
  • Sel, poivre 
  • Gruyère râpé 

Recette : 

  1. Roulez 4 asperges dans le jambon blanc et mettez les dans un plat à gratin. 
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre sur feu moyen,  ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minute. 
  3. Versez le lait peu à peu en fouettant, dosez le lait en fonction de la consistance de la béchamel, salez, poivrez. 
  4. Versez la béchamel sur les asperges, parsemezde gruyère râpé. 
  5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes dans le four Préchauffer. 

     

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