Rédigé par Sofia Martinez-Martinon et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
5 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
24 tranches fines de bacon
2 à 3 cuillère à soupe de parmesan râpé
Basilic en poudre ou quelque feuilles haché
Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180 degré th 6.
Dans un grand contenant verseur, cassez les oeufs et ajoutez la crème fraîche liquide et le parmesan, et avec l'aide d'un fouet mélangez bien.
Ajoutez le sel, le poivre et le basilic puis mélangez.
Dans des moules à muffins, déposez 2 tranches de bacon, l'une dans le sens contraire de l'autre, et repliez vers le centre pour faire comme un petit panier.
Versez ensuite le mélange oeufs.
Mettez au four pendant 20 à 30 minutes en surveillant que les oeufs soient bien cuits et dorés.
( les moules à muffins n'a aucunement besoin d'être graissé, le bacon étant suffisamment gras ).