CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
8 Juillet 2019
Rédigé par Sofia Martinez-Martinon et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
- 10 à 12 abricots
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
- 33 cl de lait
- Un peu d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Un peu de beurre pour le moule
Recette:
- Préchauffez le four à 200 degrés th 7.
- Rincez les abricots et coupez les en 2 et ôtez les noyaux.
- Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et le sel.
- Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant bien, puis ajoutez l' extrait de vanille et mélangez.
- Incorporez le lait et bien mélangez jusqu'à obtenir une crème fluide.
- Beurrez un moule à gratin et déposez yles moitié d'abricots.
- Versez le mélange oeufs sur les abricots et mettez au four environ 50 minutes.
( j'en ai fait en mini portion aussi ).
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :