GRATIN POMME DE TERRE, TOMATE,MOZZARELA ET CHORIZO
2 Octobre 2020
Rédigé par Sofia Martinez-Martinon et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
1 chorizo coupez en cube ou rondelles
800 gr de pommes de terre
850 gr de tomates
300 gr de mozzarela
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousses d'ail
Thym, sel ,poivre et piment d'espelette
Recette :
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes environ dans l'eau bouillante salée .
Égouttez les et laissez les tiédir, ensuite pelez les et coupez les en rondelles.
Préchauffez le four à 180 degré th 6.
Lavez et coupez les tomates en rondelles, ainsi que la mozzarela.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail coupées en 2 et huilé le plat.
Rangez les rondelles de pommes de terre et des tomates dans le plat à gratin en les intercalant avec la mozzarela et en assaisonant entre chaque couche.
Parsemez dessus le chorizo coupez en cube.
Parsemez de thym, versez dessus un filet d'huile d'olive et un peu de piment d'espelette ( optionnel ).
Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit légèrement doré.