Rédigé par Sofia Martinez-Martinon et publié depuis
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Ingrédients :
4 oeufs
1 /2 litre de lait
1 /2 gousses de vanille
100 gr de sucre en poudre
Pour le caramel :
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères àsoupe d'eau
Recette:
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un saladier, battez bien les oeufs entiers avec le sucre puis versez dessus petit à petit le lait bouillant tout en remuant, enlevez la gousse de vanille fendue.
Dans une casserole faites fondre le sucre avec l'eau, lorsque le mélange prend une jolie couleur blonde étalez le sur toute la hauteurd'un moule en le retournant sur lui même.
Versez la crème dans le moule et faites cuire au bain marie 30 à 40 minutes environ 200 degrés.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez dans la crème une pointe de couteau: elle doit ressortir sèche.