Ingrédients :
- 375 gr de farine
- 8 gr de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 mld'eau tiède
- Graines de sésame
Recette :
- Dans un saladier, diluer la levure avec peu de l'eau tiède et laisser 2 à 3 minutes,puis ajoutez le reste d'eau et remuez.
- Ajoutez la farine et le sel puis mélangez grossièrement avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Couvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure 30.
- Une fois la pâte levé versez la directement dans les moules fariner ne chercher pas à travailler la pâte,elle est collante c'est normal,parsemez de graines de sésame.
- À l'aide d'un couteau marquer la baguette 2 ou 3 fois en biseau,avec un pinceau trempé dans de l'eau badigeonnez le dessus des baguettes.
- Préchauffez le four à 240 degrés avec une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
- Mettez le moule sur la grille du four et faites cuire environ 30 minutes.
La vapeur dégagée par l'eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
A la fin je retourne les baguettes et je les laisse 5 minutes sous le grill pour que le bas soit plus cuit.